Lata y media diaria de refrescos multiplica por 2,4 el riesgo de padecer diabetes.

beber al día dos refrescos de 200ml (en España las latas suelen ser de 330ml por lo que bastaría poco mas de una) multiplica por 2,4 el riesgo de padecer diabetes de tipo2.
Tanto si se trata de bebidas azucaradas como si son light o dietéticas. Tal es al menos la conclusión a la que ha llegado en 2016 un grupo de investigadores del instituto Karolinska de estocolmo.

Lo singular es que su publicación ha coincidido con la aparición de documentos internos de la industria azucarera que demuestran cómo ésta pagó en la década de los setenta del pasado siglo XX a varios científicos para que restaran importancia a la relación entre el azúcar y las enfermedades del corazón y las achacaran a la grasa saturada.

Si la sociedad ve como algo normal y de forma despreocupada el consumo de las colas y bebidas refrescantes azucaradas y/o dietéticas es porque la industria lleva décadas haciendo creer que están ricas y son innocuas para la salud. en definitiva es una epidemia silenciosa.